О Красоте эстетизачия жизни

Яковенко Максим
Эстетизация жизни


Человечество погрязло в головной боли от того, где раздобыть деньги. Именно деньги правят этим миром и больше ничто!
Современный человек выбирает путь меркантильный, т.е. служит для одной цели - добыча денег, более другие цели его не интересуют. Современное образование ему помогает в этом очень хорошо, но оно наносит, само того не подозревая, большой вред индивиду, ибо не развивает его индивидуальность и не способствует росту духовности человека!
Мы все тратим свои дни в поисках смысла жизнь, так знайте же он в Искусстве и служению красоте! Поклоняясь Искусству, мы облагораживаем своё сердце, становимся добрее и отзывчивее на страдания. Созерцая Красоту (какой бы она не была) мы с каждым днём приближаемся к Разуму и это есть истинная религия!
Ибо следует воспринимать свою жизнь как произведение Искусства. Жить так, словно каждым утром открывать новую страницу книги, которую суждено читать всё жизнь. Восхищаясь собою как главным героем, радоваться удачи и счастью и умнеть от страдания и боли. Жить так, что при воспоминании предыдущих страниц не испытывать злобы, обид, боли и неприязни.
_____________________________________

Каждый из нас обязан быть красивым либо внешне, либо в душе.
Тот, кто красив внешне - произведение Искусства.
Если же красота внешняя и духовная гармонируют в человеке, то это Идеал Искусства. Если же красота телесная противоречит уродству души, то это особый, эстетический случай в Искусстве.
Если же красота души сияет при уродстве внешности, то такие люди создают велики шедевры Искусства, и тем самым возносят себя в ранг Искусства.
Те же, кто не наделён никакой красотой и являют собой грубость и жестокость–  есть чернь, что опасна для Искусства как такового и для произведений Искусства.
Красота понятие относительное, не имеющее чёткого определения. В эстетике Красотой зовётся всё то, что не безобразно. В Эстетизме Красота- это мистическое сочетание противоположностей.
Дориан Грей  (герой романа Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея») является наглядным примером красоты в Эстетизме. Сложность этого юноши есть загадка для всей философии и психологии Эстетизма!