Уступить, не уступить?

Круглов
                О вранье

Мне сегодня нужно врать,
Не делать мину кислую.
Я в глаза всем стану лгать
Подчистую, вчистую.

Наводить тень на плетень
Буду я стараться.
Ведь сегодня  целый день
Нужно продержаться.

В роли как - то  побывать,
Ни в чём не сомневаться,
При всех локти не кусать,
Вообще не напрягаться.

Рот пошире, до ушей -
Два и три,  не  получил.
Счастливый самый из людей.
Награду, в общем, отхватил.

По ходу о награде сочиню.
А иначе крах
Горю.

А иначе «Бэтмен» плакал -
Телевизор - на замок,
Видик мой - тот просто крякал,
И не пустят на каток.

Маг с последними  хитами
Вдруг прикажет долго жить,

В пол упёрся взглядом
И смотрю туда.
Ну, а рядом, рядом
Маячит не звезда.
Женщина под тридцать -
Так себе видок.
На двадцать плюс десяток
Тянет на глазок.

Ещё сильна в своих ногах -
Крепкие ножищи,
Нету сумочек в руках,
В которых граммов - тыщи.
Почти не на каблуках.
Так сантиметров пять всего.
Улыбка светит на губах,
А это хорошо.

Постоит, решил, не рухнет,
Обессилев у сиденья,
И нога её не вспухнет
В обозримое мгновенье.
Ехать дамочке не вечно -
Остановок пять, наверно,
Простоит их все беспечно.
Мне на душе не будет скверно.

У меня же тренировка -
На ковре борцовском схватка
Быстро, в ход пошла уловка -
Подремать в трамвае сладко.
Дама вдруг засеменила
И бочком к двери проходит.
Бабуля тут её сменила,
И свой взгляд с меня не сводит.

Я же сплю. Причём упорно.
Даже храп стал доноситься.
Положенье стало спорно,
Но не могу не притвориться.
Вдруг трамвай остановился.
Как-то враз, в одно мгновенье.
За стоп-кран мужик схватился,            
Началось торможенье.

Все почему - то удержались,
Человек лишь пять склонилось,
Годами, видно, упражнялись,
У всех в подкорке отложилось.
Но вот бабулька - незадача,
Вмиг смогла сгруппироваться.
И верхом,как будто кляча               
Стала на меня взбираться.

Скачков таких не ожидал,
Ведь старался взгляд упрятать.
Себя рукой лишь страховал,
Когда люди  стали падать.
Я рассказ веду в больнице -
Сломана рука.
И есть трещина в ключице,
И болит нога.

Лучший друг проводит схватки,
До синяков на ринге бьётся.
Девчонки рядом, а не бабки.
Домой  здоровеньким вернётся.

А я перебинтован.
Сказали под вопросом,
Что буду вновь подкован.
Так и  остался с носом.

Теперь зайду в трамвай коль,
Пусть место уступают,
А то в руке большая боль -
Иголки в ней щипают.