Бог простит

Надежда Коган
Это тоже развлеченье:
Полон яркий день свеченья,
Чудодей!
Я в веселом восхищеньи
По пути прошу прощенья
У людей.
Мне соседи баба Маня,
Шура, пьяница Нафаня,
Паразит,
Отвечают по сказаньям,
А Нафаня так с лобзаньем:
«Бог простит!»
…Кто-то грабит без вопросов
Беззащитным, голым, босым
На беду,
Кто-то лжет, но глядя в просинь,
У людей прощенья просят
Раз в году.
Кто у края, кто за краем,
Бизнесмен, бандит, хозяин,
Трансвестит,
Между бездною и раем
Все в одну игру играем:
«Бог простит!»