Ландшафт отношений

Маленькая Гадость
Ах, почему, скажи, нелеп
Круговорот войны с друзьями?
Чего таить, когда меж вами
Вопрос: кто будет, как прицеп?
Кто вечно лишний под ногами?

Так сделай выбор без прикрас.
Что было кинь с размаху в урну.
Свидетелям пусть станет дурно,
Но станешь рыцарем на час
Без страхов и упрёков бурных.

Затем прости, восстановив
В правах, как друга и собрата.
Пусть лава превратится в вату.
Признай, что он умён, красив.
Вы ближе зёрнышек граната!



"Под шелест пламенных знамён,
В суровых башнях нынче в среду
Я одержал опять победу.
Ненужный враг мой побеждён."