Шёлковый ветер

Еремеев Андрей
Шёлковый ветер запутался в розе волос
И немота перевязана тёмными днями
Лица из новых романов как крылья стрекоз
В золоте воска плывут соблазнившись огнями

Страх отгоняет от зла прежде мутной воды
Лучше немногое с правдой, чем ангел жестокий
Всякое время притупит живые следы
Синим плащом на пути открывая дороги

Брежу душою как профиль на белом окне
В ветхой руке виден смех составителя книги
Всё суета, и как мусор сгорает в огне
Слово – как гвозди, как вбитые иглы и блики.

В комнате две тишины проходящие тень
Глупый воскресный коллаж разделяют багетом
Кто-то стирает с палитры ещё один день
Между живыми и спящими нынешним летом.