Письмо друга по классу

Николай Лукинский
Посвящается Юрию Дзуну

Долетели. Живые. Слава богу!
Украина молчит. Дождит непогода.
Нас занесло в еврейское место.
Мы из России, а не из теста!

До "Вышки Долины" осталось немного;
Дороги, как щупальца осьминога.
Нас замесило в еврейское тесто.
Мы из России, из самого сердца!

Вздулось сердце живого Израиля,
Осколками битое, израненное...
Смертью слащеный кусок рафинада
Жрут камикадзе Ясир Арафата.

Идет под колеса тупая скотина -
Взрывчаткой набитая Палестина.
Не замесили, остались живые.
Мы из железа, мы из России!

Автобус погиб где-то под Хайфой...
Не назовешь ни раем, ни life'ом...

весна 2002 год