Будь со мною груб!

Татьяна Александровна Свиридова
Я злюсь сегодня на часы,
Они спешат добраться к ночи
До запредельной полосы,
И день нелепо укорочен...
Я злюсь на глупый телефон,
Что он никак звонить не хочет,
Что в одиночество влюблен,
И мне его опять пророчит!
Я злюсь сегодня на себя,
Что маску силы потеряла,
Что, не желая, полюбя,
Я снова женщиною стала,
Свои нарушила обеты
И, призрачный покой кляня,
Бросаюсь, как в хмельное лето,
В морозную прохладу дня!
Что, незнакомый, ты мне дорог,
Что метким выстрелом глаза
Обжег мне наслажденья порох
И навсегда с тобой связал!
Еще сама себе не верю,
Цепляясь за свободу вновь,
Но ты уже стоищь за дверью,
И у меня вскипает кровь!
Мечусь в квартире, как в аду!
Ночь - раскаленная пустыня!
И в полузабытье, в бреду
Твое я повторяю имя!
И сон тяжелый и пустой:
Горит и рушится Помпея,
И пламя катит, как прибой
Густые волны, сатанея...
Но зов потрескавшихся губ
Летит к тебе быстрее света:
Прошу! О, будь со мною груб,
Что б я нарушила обеты!