Не полюбить, но полу - быть! Елене Моревне

Владимир Годлевский
Кругом одни широкие поля,
зато тулья установилась в центре.
Какой я шляпа! Девушка моя
меня, возможно, любит, но не ценит.

И всё кричит: «Любимый! Возвернись!
Давай-ка над любовью покамлаем!»
А я молчу. Поля моих страниц
ещё пока чего-то обрамляют.

Ещё дымится поле наших битв,
ещё зияют рты жерлами пушек.
Не полюбить уже, но полу — быть!
(Хотя и пол любовью перегружен).

Я, как Гарун, бегу быстрее лани
скорее скрыться с поля нашей брани.