и радио играло

М.Бо
Что вижу я, рассматривая даль?
Что озираю беспокойным взглядом?
Каких красот мне отвернуться жаль?
Каких красот не замечаю рядом?
Зачем от глаз бинокль не отниму?
Чего боюсь заметить под ногами?
Кого ищу, хочу кому
взглянуть в лицо стеклянными глазами?
 
Мы что-то потеряли где-то там,
в пространстве укороченных штанишек,
на мордочках потертых мишек,
в песочницах далеких стран?

Ведь все с собой в воспоминаньях тела
так полно прожито… Вот то-то и оно!
Сейчас глядим в закатное окно
а дышим завтрашним… всего и дела!
Что вспомнится из этого окна?
Его как будто вовсе не бывало…
звонки и встречи, и слова, слова
текущие. И радио играло…

9.03.03