Барышня

Юлия Рихтер
Пальцы в кольцах намекают:
Ей, приятель, не шути!
Эта барышня такая –
Ей с тобой не по пути.

Ей заоблачные сферы –
Что наивное дитя.
Ей хорошие манеры
Поклоняются шутя.

На душе ее морозы –
Заморозят хоть кого.
На ее подушке слезы
От бессилья своего.

Что же делать, если с детства
Не научена любить.
Но от этого нет средства,
Значит, так тому и быть.

Вечным айсбергом скитаться
По людским ей, знать, морям.
Эй, приятель, может статься,
Эта барышня – твоя?

Может, ты сломать сумеешь
На душе ее ледок,
Ты руками отогреешь
Синеглазый холодок?

Значит, плакать и смеяться
Научить ее сумей.
Вот тогда-то, может статься,
Станет девушкой твоей.