Нынче осень...

Юк
Нынче осень выдалась грустная.
За стеной – луной, в серых облаках
Пьяный Бог нанизывал бусины
На мои снега, на твои снега.
Украшение вокруг шеи;
Выходи во двор, подними свой лук.
Полуангелы – полузвери
Размыкают круг, замыкают круг.
Звезды колются за околицей
В злой бессоннице. И не убежать.
Завязали платки суконные
На мои глаза, на твои глаза.
Пилигримами неумелыми
Не увидим рай, не увидим ад.
Лишь на плечи рубашки белые,
Рукава назад, рукава назад.