Изначальное

Анатолий Румянцев
                Изначальное.

Пацан беззаботный, бесстрессовый
Парил над житейскими рифами
И землю любимую чествовал
Наивными детскими рифмами.

Она мне с рожденья подарена
На счастье!Бесплатно, но стояще:
Рассвет, как улыбка Гагарина,
Закат ,как лихое побоище.

И сердце навек с этим скрещено!
А жизнь!?Нет прекраснее бремени!
Как много,как много обещано,
Как мало отпущено времени,

Как медленна ты и стремительна,
Как щедро ты даришь заветное!
Берёзовый край мой живительный!
Чем дальше, тем больше неспетого!