*** Удивительно малая точка

Des
Ты же знаешь, давно уже знаешь: хлеб не был бы хлебом,
Если б не был так солон и горек от пота и слез.
Небо не было б небом без гроз. Ветер не был бы ветром,
Если б самое близкое он не украл у тебя, не унес.

Ты все знаешь. Ты видел и трогал перстами
Этот неизъяснимый устами поток Бытия,
Этот ритм чудесный. Ты - помнишь ли? - жил чудесами,
Не творил их, но был ими, в них растворяя себя.

Ты же знаешь, что каждое слово - печать золотая на ветре,
Каждый вдох - навсегда, каждый шаг - это мост между тьмою и тьмой.
Ты же весь - откровенье, и весь - лебединая песня.
Ты становишься сам и молитвою, и ворожбой.


Что ж ты мечешься? Что тебе надо, любезный?
Что ты хочешь еще - или сделать, иль видеть, иль знать?
Что неймется тебе? Что ты вновь не спокоен, не весел?
Что же дать тебе? Может быть - что-то отнять?

- - -
Все так ясно. Все присно, вовеки и вечно.
Все как надо в душе у меня и на вкус, и на вид.
Но внутри, в сердцевине - там есть бесконечно,
Удивительно малая точка.
Она и болит.