До тишины

Татьяна Александровна Свиридова
Упало слово - острей меча,
Не от другого, не сгоряча.
К ногам упало так тяжело,
А сердце в клочья разорвало!
Катилось эхо по всей земле,
А ты уехал, не пожалев.
Лавины сходят, моря шумят,
Проходят годы, леса горят!
Земля устала от той войны.
А было ль слово до тишины?