Миражи метафор

Gost
В мирном скрипе уключин таится шторм,
Ситец неба срывается с гулких крыш.
Двери настежь и наверх по лестницам догм
Сквозняком ссор крысёнок - тишь.

Торопливой свободой уложен портплед,
Несмотря на призывный и щедрый закат.
Лучше штатного счастья отчаянность бед
Фатализму которых  подписан мандат.

Реставрируя прошлого светлый лик,
За бизанью съедает себя штиль.
Я кричу? Мне молчание – немой крик,
О любви человечков не принят билль.

Любопытство в партере у сцены окна,
Жаль, не ты начинаешь со мной полёт.
Прогрызая мембрану воздушного дна,
Увожу в вечность плаванья верный мне флот.