Что со мною стряслось? Что случилось?

Saizev
***
Что со мною стряслось? Что случилось?
Почему в эту серую муть,
В эту липкую мёрзлую сырость
Я мечтаю навеки уснуть?

Почему в миг ночных пробуждений
В зябкой склизе, в холодном поту
Я бегу от слепых побуждений
Преступить роковую черту?!

А бежать нету сил, нету мочи!
И затравленным зверем гляжу
В беспредел жутко-дьявольской ночи
И молитвы бессвязно твержу!

И когда-нибудь в мутном потоке
Дней безрадостных я …утону!
Допишу своей жизни строки
И счастливым навеки усну…

( 9 марта 1991 г.)