Я верил и любил...

Saizev
        ***
Я верил и любил... И что же
Дала ты мне за то взамен?
Измены в сердце острый ножик!
Мучений тяжких горький плен!

Как ты могла не разобраться,
Где искренность, а где подлог?
За красотою декораций
Стоял расчётливый игрок!

Он плёл искустно паутину
Манящих красок, рифм и слов,
Скрыв ловко подлеца личину,
Бездушье выдав за Любовь!

И ты попалась в эти сети!
Так мотыльки летят в огонь.
Ты заигралась, милый Светик!
Я всё простил, простит ли ОН?!

Я верил и любил... И что же?
Дала ты мне за то взамен?
Измены в сердце острый ножик!
Мучений тяжких горький плен!

                07 марта 2003г.