Обрывки сна юной девы

Анна Чистоделова
На солнце закрываются глаза.
И, воспаленные, давно опухли веки.
А снег искал траву, чтоб ей сказать,
Что вместе невозможно быть навеки.

Луна и Солнце танцевали в пене гроз.
Я точно знаю, что слеза вольется в слово,
Что старый год уйдет, как дедушка Мороз,
Что как Снегурочку, мы слепим веру снова.

Пила с бревном смеются над собой
Без грубости и резких самокритик.
Сосна взасос целуется с весной
И крепко спит усталый сифилитик.

Античный юноша с серебряным венцом
И дивный конь под ним - картина в красках.
Зеленым окружен дворец кольцом...
О, эта упоительная сказка!

Его глаза нашли ее глаза,
Хотя ее глаза смотрели влево.
И дождь, как виноградная лоза,
Сочился в землю, проникая в чрево.

Любви кривая катится к чертям.
Здесь вопль восторга, к сожаленью, неуместен.
Придам усталость данным господом чертам,
Отдам ветрам остатки слов и диких песен.