Урановый век

Саша Клирманн
Новое племя в спины стучится
Дажене надо сводок секретных...
Боже! Не выдай, не дай случиться
Тому, что сочится из сводок газетных.

Недавно занес меня в списки фашистов
(не по злобе - шутил как-будто)
Приятель из этих ... из пацифистов.
Чует, что дело катится к бунту.

Теперь он намылмвает лыжи
Ехать туда, гле тепло и сыто,
Потом вернется, и тех, кто выжил
Будет учить обустройству быта.

Я тоже уеду в село Судбищи,
Срублю избушку на курьих ножках,
И вместе с народом родным и нищим
Буду выращивать хлеб и картошку.

А когда установится тяга земная,
Я тоже, наверно вернусь в столицу,
Найду приятеля, и , зла не желая
Налью ему водки - пусть веселится!

Я даже не ткну в его совесть пальцем.
Он снова крутым и богатым будет,
Объявит себя великим страдальцем...
А я ?
Да что я -
Пусть Юог рассудит.

1998