Верность

Грустный Ру
Собака верна своему хозяину,
Горло подставит под нож, если того резать будут,
А, может, быть верным-это неправильно,
Если тебя всё равно позабудут?
Легко ли было ей своё тело
На холодный алтарь клинка положить?
..Наверное, собака тоже хотела,
  Она тоже хотела жить...