Нельзя топтать всем тем, кто признаётся в любви на асфальте

Грустный Ру
На асфальте под окнами дома лежала надпись:
                "Я люблю тебя, Лена!"
Каждое утро будила чьи-то глаза, рвала кирпичные стены,
Каждое утро, когда ото сна просыпалась,
Она выходила на балкон, смотрела вниз и смеялась,
Смеялась от счастья, потому что была любима,
Но люди не слышали звонкого смеха, ежедневно шли мимо,
Наступали на надпись, под ноги не глядели,
Словно белизну неуклюжих букв
                в серость асфальта втоптать хотели.
Скорее всего, случайно, просто не замечали,
Они уже утонули в мире суеты и печали,
Пустые глаза их видеть способны
Только цвет денег и всё то, что съедобно,
А, может, мешает им лень или ещё что-то,
Или на мелочи времени нет, когда спешишь на работу?
Но каждое утро эти слова обхожу я,
Никогда нельзя топтать любовь, даже чужую...