После медового месяца

Viacheslav
                Мише и Маше посвящается...

Холод (не тётка), зима (не невеста)…
С милой не рай в шалаше.
В брюхе пустом сантиментам нет места,
Нежность уснула в душе.

Что выбираешь на ужин? Едва ли
Баснями сыт соловей.
Бисер метать твои крылья устали,
Да и невидно свиней.

Чтобы добраться до лунной дорожки,
Нужно пойти по рукам.
Может, уступят твои босоножки
Место моим башмакам?

Грязь не для них. Если только алмазной
Пылью не выложен путь.
Я не клянусь сделать ужин прекрасным,
Но поищу что-нибудь.