Что такое трюфель?

Марья Кружевная
Что такое трюфель?
Это запах.
Сладкий, как селёдка в Новый год.
Оливье- привычное «Салатом
Русским» за границей кто-то назовет.

А что трюфель?
Черный, дорогой и мягкий,
Гриб как гриб, ну съел, икнул, запил,
Баксов триста стоил завтрак.
Булькнул животом, и все забыл.

Лучше жарить гриб с яйцом - омлетом
Можно, так и быть, добавить соль.
Сколько вкалывал, купить чтоб это.
Запах трюфеля  - для гурмана боль.

Не наелся -
Вскрою холодильник.
Погляжу, осталось, может быть,
С праздника мужского (я защитник)…
Пусто всё. Придется водку пить.

Да… На праздник женский я колбаски
Подкуплю, ведь есть еще рубли…
Рубану по-русски, под завязку,
«Докторской» в охотку килограмма три.

NB
1) Трюфель – 1 Гриб, который находят собаки и свиньи в корнях деревьев у подножия           французских гор. 1 кг – 2 000$!
- 2 Конфета 1 кг – 200 руб.
2) «Оливье» - Название салата, произошедшее возможно от фр. Olive – оливка.
3) «Докторская» колбаса – 1 кг – 2 р. 20 к. в советское время, сейчас 80 р.
4) Водка – национальный русский напиток, цены варьируются.



Что такое трюфель?
Это запах,
Запах из неведомых глубин,
Найденный случайно, на удачу,
Как нашел однажды лампу Алладин.

Запах стойкий, крепкий словно плесень,
Навсегда впитавший сок земли.
Вкус его заведомо чудесен,
Стоимость чудеснее, чем вид.

Словно черный жемчуг дорог и желанен,
Словно ценный клад, таинственен и мал,
Тайною своей легко обманет,
Тех, кто трюфельного гриба не едал.