Глаза поднимешь и увидишь боль...

Юк
Глаза поднимешь и увидишь боль,
Хотя и станешь менее ранимой:
« Как мне помочь? Зови меня Ассоль.
Позволь любить и дай мне быть любимой.»
А он явился из чужой страны,
И в просьбе указать на принадлежность,
Как в лунных струнах синей тишины
Дрожит его пугающая нежность.
Неслышно спросит шелестом страниц,
И вновь уйдёт, уже не ждя ответа;
Отчаявшись найти в обломках лиц
Хоть луч надежды, хоть обрывок света.
И он поймёт несказанное столь,
 Что в жизни всё когда нибудь зачтётся...
« Как мне помочь? Зови меня Ассоль.»
Опять усталым эхом отдаётся.