Вариация 004 Улица

Victor Linsky
_1
Несущий к истокам говор толп,
Обглоданный временем камень – нем.
Сапог / и ножка модели-топ.
Повиты одним следов знаменьем.
Впавший / в объятьях свалок / в коллапс,
Поток, что вечность нам пел, –  ослеп.
Колышется время, минуя глаз, – 
Пророк на бредущем вдоль рельсов осле.
_2
Мощеный крупной шашкой андезита
Холодный туск дороги в никуда
Довеском меры настроенью придан,
Щитом времен гася судьбы удар.
Скользя истертой памятью столетий,
Нога питает плотью истин / ум,
В не отпечатавшемся в камень следе
По нерву ощутив предел всему.
***