Художник

Татьяна Александровна Свиридова
Мой художник,
Ты мечтаещь
О большой любви,
В зеркало грез
Скользя.
Он прекрасен,
Идеал твой,
Только оживить,
Лишь оживить
Нельзя.
Если повезет,
Душу обретет,
Станет живым
Портрет.
Но не спеши,
Холст упадет,
Что впереди,
Что тебя ждет?
Встретит, любя,
Молчя уйдет,
Скажет "нет"?