Плачет ночь

Татьяна Александровна Свиридова
Мой
Город застыл
Под пеленой дождя.
Ты
Меня не забыл,
Из города
Уходя.
И плачет
Дождь ночной,
Он один,
Он со мной,
И мелодия
Льется с крыш.
Почему
Ты не спишь?
Я хожу по лужам,
Плачет ночь!
В городе пусто.
Нам с тобой уже не превозмочь
Странные чувства...
Там, где ты сейчас
Сияет день!
Но в ясном небе
Птицей
Пролетит ночная тень,
Где бы ты не был...
На
Мокрый асфальт
Ночь
Опустила плащ.
Из времени
Вдаль
Падает город наш.
Под светом
Той звезды,
Что уснуть
Не дает,
Где-то
Рисуещь ты
Этот дождь,
Этот дождь...