Танец скуки

Татьяна Александровна Свиридова
Пляшет
По городу скука,
Держит
В руке метроном,
Преподает
Ту науку
Осень
За серым окном.
Буду
Твоей ученицей,
Первое "па"
Покажи,
На сердце
Раненой птицы
Руку свою
Положи.
Это
Со страстью прощанье,
Это
Безликий покой,
Это
Зимы обещанье
Льда
Над застывшей рекой.
Ровное
Сердцебиенье,
Полуулыбка
И взгляд,
Полный
Пустого томленья.
Дней одинаковых
Ряд.
Веток
Холодные тени
Спят
На полночной стене,
Осени
Злых откровений
Знать
Не хотят обо мне.
Реже удары
И глуше
И
Летаргия во всем!
Я
В королевстве,
Послушном снам,
Остудившим мой дом...