бесстыдство

Евгений Колганов
Когда землистый страха взгляд опущен долу,
А взгляд прямой читается как вызов,
Когда подонка, не окончившего школу,
Насилье тихо превращает в быдло.

Когда, досрочно перевоспитавшись всуе,
Уходит недоумок, чтоб вернуться,
А обличённые законной властью люди,
Вперёд смотря, боятся оглянуться.

Когда всей сути есть название – бесстыдство,
Хотя привычней имя здесь – порядок,
Мы наполняем тёмным души свои смыслом,
Чтоб ужаснуться, оказавшись рядом.
                23.07.02