Чечня

Евгений Колганов
Есть место искренней печали
Во время праведного гнева.
                05.10.2001

А весною в Чечне так тепло,
И мальчишки играют в футбол,
Только ночью тревожно темно,
Черно небо и тысячи звезд.

И в таких же бездонных глазах
Горе матери, смерть сыновей.
Словно коршун нависла война,
И нещадно увечит людей.

Здесь нет сосен и взглядов простых,
Каждый шорох как выстрел в висок,
Даже после недолгой зимы
Холод смерти под зеленью гор.

От огня остывает земля,
Здесь за Родину бьются – враги,
Эту истину, что так верна,
Никогда не забудут они.
                17.12.2000