пытка неволнений

Евгений Колганов
Когда от будущих упрёков и проклятий
Я уходил, стремясь узнать покой,
Совсем не думал, что опять истратил
Бесцельно миг подаренный судьбой.

Ах, сколько было этих отступлений,
Заранее проигранных боёв…
Но я устал от пытки неволнений,
От выдуманных жалостью оков.
                1999