чужая странность

Евгений Колганов
Как привлекательна чужая странность,
Когда сквозь строй обычных слов,
Сквозь их ряды внезапно проступают
Осколки сокровенных снов.

И ты ещё умом не постигаешь,
Но чувствуешь наверняка,
Что встретил – рядом, здесь, душа живая,
Поёт, страдает, как твоя!

И с тихим удивлением спокойным,
Как на себя со стороны,
Глядишь уже с сочувствием невольным,
И ощущением вины…

Как привлекательна чужая странность,
Когда случайный разговор
Покров безликости шутя срывает,
Смахнув навечно серых будней вздор.             25.12.97.