дни

Евгений Колганов
Мне хочется в длинные дни
Тебя лишь, тебя лишь послушать,
Увидеть ресницы твои,
И запахом вылечить душу.

Мне хочется в долгие дни
Морщинки на сердце расправить,
И в колокол ласки ударить,
Что нежностью гулко звенит.

Мне хочется ангелом стать,
Быть полным печали и счастья,
И счастье тебе лишь отдать,
Оставшись с своею печалью.

Мне хочется… хочется так,
Но можется жить по другому,
По сложному, заведеному,
Скользя по безудержным дням…
                09.01.97.