Мимоза

Наталья Воронцова-Юрьева
Была весенняя пора,
стояли лужи в полдвора
и капал дождь уныло.
С котом не ладилась игра,
и мама хмурилась с утра,
и это грустно было.

Тут папа задал нам вопрос:
"Ну, что повесили вы нос?
Смотрите, что я вам принёс!
А ну-ка, прячьте слёзы!"

И он мне хитро подмигнул,
рукой, как фокусник, взмахнул
и маме гордо протянул
три веточки мимозы.

Им листья холодом свело…
Но вдруг, почувствовав тепло,
они запахли пряно!
Тут стало в комнате светло.

И улыбнулась мама.