Сиу

Ниушта Уоука
(из цикла «Про индейцаф»)

Пришёл домой под вечер сиу
понурый, добредя насиу,
не пьяный (боже упасиу!),
но почему-то на таксиу?

Его встречает в доме сиу
жена мерзительно спесиу:
«Где бритый день тебя насиу?
Ведь я же, сий, тебя просиу!»

Ей отречал печально сиу:
«Меня в дороге подкосиу
от аромата керосиу
в автобуси на всю Россиу!

И я упал, утратив сиу,
да прям на девушку красиу.
А та не сразу раскусиу,
что я не прынц, а мерин сиу...»