Лесная сказка

Татьяна Александровна Свиридова
Травы окунули в реку
Зелень шелковых волос.
Голос призрачного эха
Ветер ласковый принес.
Звуков дня очарованье
Наполняет сонный лес,
Сказок детства ожиданье
И несбывшихся чудес...
Упадет с корявой ветки
И исчезнет без следа,
Станет солнечною меткой,
Гладкой бусиною льда
И прокатится по лесу
Легким шорохом травы,
А сквозь темную завесу
Фиолетовой листвы
Взгляд печальный подкрадется
И, как быстрая волна,
По спине скользнет, взовьется
Ледяная тишина...
Где-то филин ухнет глухо,
И плеснет в пруду вода,
Будто бы вот-вот старуха-
Ведьма явится сюда...