Эстетическое впечатление

Яковенко Максим
Эстетическое впечатление

Впечатления от созерцаемого - вот единственная Истина для Художника, ибо просто движение и ход жизнь для Художника просто сырой материал.
Эстетическое - есть ни что иное как «красивое» впечатление от увиденного или почувствованного. Впечатления от увиденного понятно нам с помощью чувства видеть глазами и оно не столь загадочно как впечатление от прочувствованного. После любых чувств: будь то страх, боязнь, горечь, обида, соблазн и любовь мы испытываем ни что иное как «впечатление от прочувствованного». Оно по своей сути магико-символичное, ибо имеет особый «язык» восприятия,- такое впечатление есть ни что иное, как эстетическое, а философия Эстетизма исследует это уже как более ста лет (с промежутками во много десятилетий) и пришла к удивительным находкам, опасным открытиям, так как эти впечатления есть Красота БЕЗ морали, этики, добродетели, порока и табу- это что-то между одухотворённым аморализмом и романтизмом. Одним словом – ЭСТЕТИЗМ!