Маленькая победа

Татьяна Александровна Свиридова
Крадусь в плену у тишины,
Не смея стать плотней тумана.
Войска сосны окружены
Беззвучным колдовством шамана.
В прозрачном хрустале река
Мечтает о хмельном потоке.
И розовеют облака
Полками солнца на востоке...
На перемирья полосу
Шлет солнце впереди рассвета
Шпионку рыжую - лису
Стрелою плазменного света.
Вот копья солнечных лучей
Пронзили темноту густую,
А в чаще зазвенел ручей,
Исполнив песенку простую.
И сонмы птичьих голосов
Слились в причудливом узоре,
Но маятник земных часов
Обратно в ночь качнется вскоре...