Рождение лета. Ларисе Пияшевой

Татьяна Александровна Свиридова
Небом раскаленным
Жизнь моя согрета,
Солнцем опаленным
В середине лета,
Жаркими начами
На траве примятой,
Синими ручьями
Слез со вкусом мяты,
Музыкой и светом
Дней горячих,скорых
И звучащим где-то
Птичьим сводным хором,
Тайной нежных лилий,
Музыкой жасмина,
Красотою линий
Роз на ножках длинных,
Золотым цветеньем
Раннего рассвета,
А еще рожденьем
В середине лета!