Душа хотела рассказать

Геннадий Куртик
         ***
Душа хотела рассказать,
Как ей загадочно живется.
Никто не слушает: колодца
Ведь все равно не исчерпать.

Она тоскует потому,
Что не желает мир открыться
И стать порядочной вещицей
В набитом мелочью дому.

И как же неба ухватить
Ночные льющиеся трели?
Они слышны нам с колыбели,
Но постепенно трется нить.