СОН

Евгений Колганов
Круги, лиловые круги
По желтизне ползут, метаясь,
Враги они, иль не враги
Не знаю… и не сомневаюсь.

Спокойно пробегает слон
По голове моей, шатаясь,
Цветные птицы в унисон
Поют. Я глух, – я притворяюсь.

Корнями, травами пророс,
Шуршат листочками ресницы,
И слышно как струится кровь,
По капиллярам спелой вишней.

Страх пролетает стороной,
Мне по лицу задев крылами,
Свет полон яркой пустотой,
Я обнимаю всех: - Я с вами!

Волнует звук – призывный крик,
И тело задрожало лесом,
Из облака возник старик
Седой, с прекрасным глаз разрезом.

Он что-то тихо говорил,
И голос был предельно мягким,
Но я, вдруг, взор свой опустил,
И… пропадают ночи сказки.   
                19.11.96