проводины октября

Евгений Колганов
Вот и проводины октября,
Быстро за окно приходит ночь.
Зазвенели вьюгой провода
Поиграть с людьми она не прочь.

В комнате тепло, уют, покой.
Куришь ты. Задумчива. Тиха.
На прекрасном лбу виток волос,
Широко распахнуты глаза.

Тонким льдом застыл немой вопрос
В золотистых каплях янтаря…
В нём –  желанье встретиться с мечтой
И  воспоминание о снах…
                10.96