10 дней

Евгений Колганов
Ещё больней
Открывшиеся раны
Водой проточной омывает стих,
И 10 дней
Бесмысленно упрямых
Как гвозди прорастают в них.

Не плоть мертва,
А только оболочка
Грехов чернёным ставших серебром,
Броня крепка,
Но каждый день заточен
И пахнет розовым шипом.

Быть может я
Ещё узор составлю
Из тонких металлических зеркал,
И та мечта,
Которой рыцарь славен,
Воскреснет  в жаждущих устах.

Быть может – нет,
И будет всадник чёрен
С надломленной всковерканной бронёй
Тревожить тех,
Кто также путь свой торит
К источнику с святой водой.
                24.07.02 21.15