разлука

Евгений Колганов
Ты – далёком городе,
В каменных домах,
Солнце в твою сторону
Падает впотьмах.

Только смех твой слышится
Среди трелей птиц,
Тихий дождик выльется
С запахом ресниц.

Тонкою разлукою
Потянулись дни,
Чтоб высокой скукою
Затуманить стих.

Чтобы строчкой лунною,
Написать слова,
И звездой заутренней
Вспыхнуть без огня.
                23.07.02