Роль

Евгений Колганов
Когда не проходит
минутная боль,
и ты забываешь,
вдруг, в чем твоя роль,

пойдешь без движенья
к себе, наугад,
сквозь волны сомненья
из яви и сна,

на кромку прибоя
неся свою боль,
и парусник скроет
седьмой горизонт.

Напомнит тревогу
лишь горькая соль,
но снова в дорогу,
взяв новую роль.
        07.07.2001