Долгое желание

Евгений Колганов
Быть между прочими не новость,
Благая серость укрывает мягко,
И многочисленная робость
Однообразно виноватых взглядов.

Ответ из тёмных лабиринтов
Раздумий, тихо иссосавших душу,
В прах повседневностью изжитый
Сегодня неприятно горло сушит.

А боль в небьющемся стакане
Так холодна, прозрачна, недоступна,
Восторгом светится в глазах у пьяни,
Но предназначена царю, не слугам.

Тот путь безжизненно знакомый
Застыл в волнующих словах легенды,
Легко шагнуть под рифму строчек,
Легко заснуть уже в строю победном.

Размеренных мгновений поступь
Священным резонансом глушит звуки
Воспоминаний слишком долгих,
Чтобы запомнить ощущенье сути.
                26.08.2000