живу в грехе

Евгений Колганов
Живу в грехе,
Как глыбами завален,
Улыбки смерть
Не вызовет печали,
В пустой душе
Ничто не оставляет
Следа…

Дорога в сад
Заброшена, забыта,
Вороны взгляд
Напоминаньем сытый,
Осенняя
Настала как молитва
Пора…

Поник цветок
В резной хрустальной вазе,
А лепесток
От нежности отчаян, –
Ещё виток!
Постылый плен оставлен
        –  Ура!    
                08.10.97.