меланхолия

Евгений Колганов
Меланхолия прошлого дня,
О котором не стоит тужить,
Ты сегодня снова пришла
Судить

Беспокойство будущих мук.
Тех, которым меня винить,
За бесстыдство умытых рук -
Убить.

Беспокойство будущих мук,
Это только лишь сердца стук,
И я вправе его молить
Забыть.

Сделав шаг, я ещё стою
На пороге своей мечты,
Знаю только, что в том краю
Лишь сны.

Меланхолия прошлого дня
Приговор отменила опять,
Но раскаянья всё же нет
В ответ.
                13.11.99. 22.00.