кристаллические слёзы

Евгений Колганов
Неуёмное светило
По сердцу лучами било,
Позолоту пригвоздило
Ясными глазами милой.

Позолоченным страданьем
Милостиво награждая,
Одержимое скитаньем,
Рассчиталось, убегая.

Окружили тихо звёзды,
Иглами блистая мёртво.
Иней серебрится лёгкий -
Кристаллические слёзы.
10.10.97.