заблудилась весна

Евгений Колганов
Заблудилась весна в перелесках,
В ожидании город устал
От ночей слишком долгих и снежных,
И от чёрного склизкого льда.
Только теплится в окнах надежда,
Пробивается нежность в глазах
У прохожих, что зимней одеждой
Ещё кутают плотно сердца.

Светит солнце заманчиво ярко,
Изгоняя колючий мороз,
Дни задвигались шатко и валко,
Растворяясь, как дым папирос.
А душа, как бутон распускаясь
От искрящихся мартовских снов,
Вдруг стихами мне суть излагает
В прошлой жизни заученных слов…
11.03.99.